设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
全球首个!中国电信5G窄带物联网用户规模破亿
( 2021/5/19 )

中国电信5G NB-IoT用户规模突破1亿,5G窄带物联网连接规模全球第一,是全球规模最大的NB-IoT运营商,是全球首个NB-IoT用户数破亿的运营商。5月17日“世界电信日”当天,天翼物联代表中国电信发布了5G物联网领域的最新成果。

2020年7月,NB-IoT(也称“窄带物联网”)技术正式纳入全球5G标准体系,成为5G三大应用场景的重要组成部分。据GSMA(全球移动通信系统协会)机构预测,到2025年末,中低速物联网在整个物联网行业占比将达到90%。

作为全球最早布局NB-IoT业务的运营商之一,中国电信早在2017年就已启动NB-IoT布局与建设,并经过五年的深耕,在网络覆盖、用户规模、平台服务、芯片模组、行业应用等方面取得了突破性成果,天翼物联表示,目前,中国电信NB-IoT技术已应用于千行百业,发挥了强有力的科技支撑作用,深度推进产业数字化和数字产业化,赋能数字中国。