设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
中移物联网百川智慧园区荣获2019年度全国智标委“标准贡献奖”
( 2021/5/17 )

近日,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会对2019年度全国智标委“标准贡献奖”获奖名单进行公示,公司以百川智慧园区申报解决方案类的应用实践奖并成功入选。本次入围整体解决方案的共有6家企业,公司申报的百川智慧园区成为唯一入选的智慧园区解决方案


全国智标委



全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(简称“全国智标委”)于2008年由国家标准化管理委员会批准(国标委综合[2008]108号)成立,由住房和城乡建设部负责业务指导的技术标准组织。

全国智标委主要负责智能建筑物数字化系统领域国家标准的制修订工作,其工作领域与国际标准化组织建筑物环境设计技术委员会建筑物控制系统设计工作组相关联(ISO/TC205/WG3)。目前,归口管理涉及智慧城市、智能建筑、智慧社区、智能家居、数字城管、智能卡等领域的国家标准。


本次“标准贡献奖”评选,旨在调动住房和城乡建设信息化领域标准工作者的积极性和创造性,表彰积极参与行业活动、认真履行成员义务的全国智标委成员。项目成功申报,一方面体现了公司项目研发能力的不断提升,另一方面也体现了业界对我司业务能力的认可,期待公司后续能落地更多更好的智慧园区项目,为国家的园区数字化转型工作添砖加瓦!


百川智慧园区平台



中国移动制定“平台+品牌+生态”的智慧园区战略,推出“百川智慧园区”品牌,深耕行业影响力、构建智慧园区生态圈。通过“1+3”方案架构,形成百川智慧园区平台+千兆网、物联网、视频网的标准方案,基于5G、AI、大数据、云计算、物联网等高新技术,解决安防、物业、办公、招商、指挥调度等园区通用需求。同时中国移动联合行业优质企业、输出更多应用服务,引领园区智能化生态,全面革新园区用户体验。共同建设一个融合、融智、创新、绿色的特色智慧园区。


图片

附录:部分获奖名单


图片

图片

图片

图片

图片

图片