设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
阿里华中总部落户武汉:将助力武汉新基建发展
( 2020/11/10 )

11月2日,阿里巴巴正式宣布在湖北武汉启动华中总部项目,园区预计2026年建成。阿里华中总部暨产业社区基地选址武汉市武昌区,地上建筑面积约30万平方米。

阿里巴巴武汉

阿里巴巴武汉

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,武汉一直是阿里巴巴发展的战略要点,公司愿意在武汉发挥阿里二十年来围绕着数字经济时代所建设的商业、金融、物流、云计算等各个方面的基础设施优势,来助力武汉经济的发展。

阿里同时将助力武汉整个新基建发展,支持武汉建设国家中心城市,全国科创中心城市和国际化大都市,来配合武汉、来支持武汉、来探索超大城市的发展,现代化治理的新方向新探索。

阿里北京总部鸟瞰图

阿里北京总部鸟瞰图

此前除杭州总部外,阿里还正在兴建北京总部,项目位于朝阳区电子城北区,计划于2024年投入使用,总建筑面积47万平米,其中地上建筑面积约25万平米,总投资约68.9亿元。