设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
5G 将彻底改变物联网,但不会很快
( 2020/10/12 )

5G技术是有史以来最令人期待的网络更新。许多人仍然不知道5G技术将对科技产业和我们的生活产生的影响。所以今天,我们来讨论5G吧!

5G有什么好处?

关于5G最重要的一点是,这项技术将对物联网(IoT)产生重大影响。任何拥抱5G的高科技公司都将在未来带来新的增长和收入机会。
5G能够在方公里半径内支持100万台设备,比其处理器4G快10倍,与大多数有线连接不相上下。它可以提供高达20Gbps的传输速率,同时还可以方便地部署无线网络,成为有线连接的第一个可行替代方案。

物联网行业从5G中获益更多,主要是高科技产业。工业制造、智能建筑、智能城市、医疗保健和汽车——所有这些基于物联网的产业都将通过高速且易于部署的5G网络得到推动。技术公司将成为整个物联网价值链的主要利益相关者,并为5G技术的商业化做出巨大贡献。


为什么新技术这么晚?

全球生态系统中的许多重要参与者正在积极努力,使全球5G部署成为现实。由于新技术的出现,他们在部署时面临许多问题。成功部署的最佳方法是与试验和错误联系在一起的,因为市场上没有可用的教程来帮助工程师。

COVID-19严重限制了许多行业之间的合作,也限制了大部分onsight操作。更不用说美国和中国之间正在进行的混战,使华为5G的发展落后于其他竞争对手。

每家科技巨头都在为其5G创新技术获得专利,这导致投资者和创新者之间缺乏合作。

未来

云、安全、人工智能和边缘计算等技术可以通过融入5G为企业带来显著的经济优势。物联网正在将我们支离破碎的设备世界移动到一个没有边界的互联生态系统。技术的未来在物联网,物联网的未来在5G。