设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
华为芯片断供首日:断剑重铸之日,骑士归来之时
( 2020/9/15 )

9月15日,美国对华为的新禁令正式生效。当日起包括台积电、高通、三星及SK海力士、美光等将不再供应芯片给华为。8月7日,余承东称麒麟9000或是华为高端芯片的绝版。9月8日,在中国信创黄埔论坛上,倪光南院士认为,华为不会面临“无芯可用”的困境,中国已经有了28nm的光刻机。虽短期内还做不到7nm、5nm的先进制程芯片,但这也只能影响手机业务。

最新从华为产业链获得的消息显示,华为目前没有B计划,后续华为可能从高端手机“降维”至汽车、OLED屏驱动等,配之以软件、手机周边产品补洞,而经销商向记者传递的情况则为:“现在华为手机拿货很难,除非同步搭配手表、手环、眼镜、平板、音响、耳机等产品,而若从外围拿货,价格又高出几百至几千不等。”

华泰证券张馨元团队发文称,9月10-12日,2020华为开发者大会在松山湖举行,总体来看此次大会华为对于硬件的宣传有所淡化,而是强调系统解决方案和生态建设。此次大会反映出华为建设自主软件生态的决心,在信息技术生态重构过程中,软件类公司国产替代的逻辑或更加明确,建议关注华为软件生态产业链。

但是我想说:华为一切的一切几乎都是自研完成,从一开始的海思芯片不被看好,到现在的国际龙头。华为走过的风风雨雨大家有目共睹。更何况华为为了加快国家5G建设付出了巨大的研发以及投入,其成果也是国人最希望看到的。国货当自强,自研芯片,领先美国的5G建设,剩下的就是时间了!

“华为加油,不经历风雨怎么见彩虹”。断剑重铸之日,骑士归来之时”目前的局势正如华为所说的:“除了胜利,我们无路可走”