设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
Kaa工业物联网企业解决方案 ?
( 2020/7/23 )

工业物联网平台是物联网技术的快速增长部分,包括用于边缘设备管理,物联网数据分析,现代传感器技术和连接解决方案的功能集合,这些功能通过远程监控,预测性维护和广泛的设备数据来增强工业设备和工业运营分析。

从更大范围来看,工业物联网平台是工业4.0(也称为智能工厂)的关键推动力,它结合了现代云计算,IIoT和AI来创建智能的,自我优化的工业设备和生产设施。

从实用的业务角度考虑工业物联网(IIoT)时,实施IIoT的制造公司将为客户带来更高的价值并提高内部运营的成本效益。例如,具有智能功能的设备可最大程度地减少现场服务工作并降低总拥有成本(TCO)通过允许远程性能监视,问题调查和故障排除。此外,在启用IoT的工厂中,生产线的各个但相互依赖的组件几乎实时地了解彼此的活动,整个制造过程变得更加高效,并且更易于监视和管理。

此外,IIoT 通过支持数以万计的设备的自定义和简化的软件升级的开放架构,提高了灵活性。工业物联网的所有这些优点鼓励了设备制造商开箱即用地生产包括智能功能在内的新设备模型。

Kaa在工业物联网实施中扮演什么角色?

Kaa是一个企业物联网平台,也已广泛用作工业物联网平台,它充当连接的工业生产设施的云应用程序管理器。Kaa的一个关键功能是与硬件和传输无关的,这使其能够轻松地与各种传感器,控制器,机器和设备网关集成, 以便随时支持任何现有的工业基础架构。

一旦安装到位,Kaa即可配置新设备,管理其生命周期,在云中接收和存储远程信息处理和传感器数据,执行远程命令,通过空中运行(OTA)更新,分析设备数据并创建智能警报规则。

Kaa的即用型连接和数据处理功能利用了MQTT 等流行的协议,可以与流行的数据管理系统和数据库一起使用,以与您现有的后端集成。

Kaa的开放式API简化了集成和DevOps任务,使您能够快速组装用于工业系统自动化,预测性维护和远程监控的端到端IoT应用程序。Kaa还具有用户友好的Web仪表板工具,用于配置执行生产监视例程的数据可视化小部件。

工业物联网,大数据和人工智能等最新创新有望通过利用工业机器人和智能设备实现工厂自动化。Kaa技术为使自主工厂成为现实做出了贡献。