设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
京信通信小基站项目荣获2019年度广东省科技进步奖
( 2020/6/18 )

近日,京信通信主导申报的“基于扩展型微小区皮基站架构的多制式室分系统研发及产业化”项目荣膺广东省人民政府颁发的“2019年度广东省科技进步奖二等奖”。该项目继斩获2019年度“中国通信学会科学技术奖一等奖”后,再获此殊荣,是行业及社会对京信通信持续多年在小基站领域自主研发和技术创新的认可。


随着通信技术与应用向社会生产边界的延伸,5G将极大地改变社会生产方式,室内场景下的人居生活和工业化生产,对5G网络的深度覆盖与容量覆盖需求更加旺盛。为满足错综复杂的室内环境对优质5G网络的需求,京信通信联合国内顶尖院校积极开展5G蜂窝无线网技术的创新研发与产品开发,并结合产业展开应用拓展。


 “基于扩展型微小区皮基站架构的多制式室分系统研发及产业化项目,通过自主研发,创新性地引入5G云小站产品融合BLE定位与物联、UWB高精度室内定位、集成边缘计算MEC解决方案,以开放、易用及高性价比的特性,构建5G室内网络新生态,真正实现5G与垂直行业应用的深度融合,从而赋能千行百业。


截至目前,京信通信的5G云小站已经在北京、广东、浙江、江苏、四川、河南、福建等十多个省市部署试点与试商用,包括与NSA、SA的现网核心网对接,与现有5G商用终端的IoT兼容性对接,均已达到商用要求。在行业应用方面,继2019年入选广东省工信厅首批“5G+工业互联网应用示范园区”,京信通信已经在智能工厂部署了基于5G云小站+MEC的远程操控,室内高精度定位,云化机器视觉,云化AGV等相关应用。此外,京信通信也与国内多个大型行业龙头开展5G+的深度合作,打造标杆示范,形成可复制商业模式。