设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
疫情不除,“抗疫”不止 | 京信通信抗击新冠疫情、保障通信纪实(一)
( 2020/6/18 )

2020年春节刚过,新冠肺炎在全国各地呈蔓延之势。在抗击新冠肺炎的特殊时期,京信通信快速响应、主动担当,冲锋在第一线,全力以赴配合运营商做好通信服务保障工作,以实际行动履行社会责任,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

(一)

 1月31日晚上,我司收到中国联通深圳市分公司通知,根据深圳市政府防控相关部门的要求,需要在短时间内开通指定的防疫救治定点医院——位于布吉的深圳市第三人民医院的通信网络。

 

 施工全程都要在传染病大楼内进行,在仔细认真做好自身防疫保护措施后,我司人员迅速奔赴疫区进行设备安装和调试。在前线专业服务团队和后台人员的密切配合下,高效完成了现场设备安装和调试,于22日为深圳三院开通了通信网络。京信通信的快速响应、高效服务得到深圳市联通分公司的高度认可,受到市公司领导的点名表扬。



(二)

2月2日早上10时,我司接到肇庆联通的通知,要求紧急协助启动肇庆卫健局5G传输及5G基站安装项目,进行基站的光缆新建和5G主设备的安装。肇庆卫健局虽不属我司中标区域,但抗疫战线不分地域。我司现场项目组第一时间组织施工力量,确保施工人员做好防疫措施后火速赶往现场。在肇庆联通的组织下,经过一天奋战顺利开通基站光缆,24号实现该站的5G信号开通,保障了肇庆卫健局的通信畅通。



(三)

 2月8日, 我司接到了肇庆市第一人民医院新建光缆和主设备安装任务。该医院是抗击疫情的重点单位,接到通知后,我司迅速响应,并于当天成功完成了该站点的开通任务。



(四)

位于白云区的广州市第八人民医院为疫情防治定点医院,为保障5G通信畅通,27日,铁塔公司要求我司在医院楼顶安装5G美化外罩3套。我司项目组人员做好预防措施后赶赴现场,开始紧张的安装工作。于第二天便圆满完成了该院区的5G网络覆盖。


(五)

 随着春节后返工高峰的到来,广东省新冠肺炎防疫形势逾发严峻。为加强疫情防控指挥部、定点救治医院等场所通信保障,广东移动根据省工业和信息化厅紧急印发的《广东省工业和信息化厅关于加强对各地疫情防控指挥部、定点救治医院等场所通信保障和5G基站建设的通知》要求,向京信通信下达在72小时内完成“4G+5G基站接入用合路器物资保障任务。


接到任务后,我司立即组织物资生产工作,46小时后,1300“4G+5G基站接入用合路器便告完成。通过专用运输物流渠道,最为紧急的广州移动在49小时内便收到了465G网络建设物资。67小时后,全省17个地市均收到了京信通信发出的物资,比指令时间提前5小时达成。


 

自疫情阻击战打响以来,京信通信本着“疫情就是命令”的原则和要求,不计得失,充分发挥无线通信网络领域专业优势,组织专项团队,投入疫情网络运维保障,与运营商密切合作、协同作战,全力支撑应急无线网络建设及疫区重点区域通信服务保障。