设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 产业资讯
中兴进军英国市场,将在当地建设5G网络
( 2019/7/28 )

全球5G资讯 根据BBC的报道,中兴通讯将在英国所属的泽西岛建设5G网络。在中国科技巨头宣布将建设泽西的5G网络后,人们对安全问题产生了担忧。

中兴通讯向泽西岛的国有电信公司JT提供了一份合同,为建立新的移动网络建设基础设施。

参议员萨拉·弗格森表示,这存在潜在的“安全风险”。在提交给泽西政府的一份提案中,弗格森反对该合同,称其可能给金融业带来“安全风险”。

一位政府发言人表示,在签署任何合同之前,已与网络安全部门进行了“详细讨论”。5G网络提供的速度明显比前几代技术快得多。

中兴通讯此前曾受到美国的制裁,并被禁止向美国政府供货。

萨拉·弗格森说,在做出任何决定之前,必须“仔细考虑”,并就该行业的结构展开辩论。弗格森补充称:“如果我们想与美国人做生意,就必须非常小心我们安装的设备。”



弗格森女士向财政部长提出的四项建议是:

确保泽西岛的国有电信公司JT考虑到美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)实施的“紧急限制”;

采取措施将5G区域限制在圣赫里尔的医院和商业区;

考虑到美国的限制,启动一个替代4G基础设施的进程;

寻求网络安全专家的建议,并对泽西岛的“防范网络攻击”进行评估。

2018年4月,英国国家网络安全中心(NCSC)的伊恩·利维博士致信英国电信公司,“强调使用中兴通讯服务和设备对英国国家安全的潜在风险”。

利维博士表示:“NCSC评估,在英国现有电信基础设施的背景下,使用中兴通讯设备或服务所带来的国家安全风险无法减轻。”

泽西岛政府发言人表示,在2014年与中兴通讯首次签署协议之前,泽西岛政府与英国网络安全部门进行了“详细讨论”,随着“事态的发展”,美国政府将继续更新相关信息。她补充称:“这些讨论的内容显然仍将保密,但泽西电信完全采纳了这些建议。”