设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 展会动态
广州5G+智慧应用研讨会
( 2019/11/8 )


5G、物联网及智慧应用产业链有关代表性单位:


      2019年6月6日,工信部发放了5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。2019年11月1日,三大运营商开始执行5G套餐,5G迈出了正式商用步伐。

5G作为经济社会数字化转型的关键基础设施,将对消费领域、生活领域,特别是生产领域产生深远影响。为充分发挥5G潜能,联通等运营商早已未雨绸缪,超前部署5G基础网络。5G是一个全新的通讯技术,其落地应用也需依托广泛的物联网设备和融合进入各种垂直行业应用场景。5G+物联网,将迸发出N+智慧应用场景和无限可能,赋能行业应用加速发展,从而对产业升级转型、智慧城市建设产生提供新动能。

广州作为全国首批5G试点城市,更紧紧把握机遇,加强5G发展,加快信息基础设施建设。10月10日,广州市推进信息基础设施发展工作领导小组办公室印发的《广州市加快5G发展三年行动计划(2019-2021年)》,提出:“力争用3年时间,将广州市建设成网络设施完备、应用场景丰富、产业集聚明显的5G领先城市,在5G发展上走在全国前列。积极支持并推进5G与行业应用实现深度融合,重点打造若千国家级应用示范项目,推动5G+智慧交通、5G+4K/8K、5G+智慧政务、5G+智慧医疗、5G+工业互联网(智能制造)、5G+智慧城市、5G+智慧农业等5G应用。”

在最近印发的《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》中还提到:“广州建设国际信息枢纽,加快布局建设5G网络,推进智慧灯杆和智能电网试点,培育引进核心企业,建设5G+无人机(车/船)试验场地,打造面向5G技术的物联网与智慧城市示范区。”5G也将助力广州市推动“四个出新出彩”发展。

为了更好面对5G产业快速发展的良好机遇,广东省云计算应用协会、广东智慧城市产业技术创新联盟联合广州联通,将于11月12日举办一场以“5G引领   智慧物联   让未来生长”为主题的研讨会,意在聚集业界代表,普及5G知识,研讨5G在不同行业的应用需求和发展商机,共同探讨5G+智慧应用的发展现状与未来趋势,旨在为业内人士提供一个交流学习、资源共享、供需精准对接的舞台,团结业界的力量,促进产业链上下游的交流和对接合作,更为了推动5G+物联网、5G+垂直行业应用更好地生长,推动智慧羊城建设,助力广州市 “四个出新出彩”发展!


会议主要议题如下:

1.广州市最新的5G部署情况;

2.企业如何便捷用上5G;

3.5G赋能物联网智慧应用;

4.各类垂直行业应用场景对5G的需求和发展前景;

5.为广州5G产业发展、智慧羊城建设献言建策。


     一、活动主题

5G引领   智慧物联   让未来生长


二、时间/地点

时间:2019年11月12日(星期二)下午14:00

地点:广州市海珠区琶洲大道79-85号宝地广场广州联通5G+创新中心(广州地铁8号线磨碟沙站B口附近)


三、组织机构

主办单位:广东省云计算应用协会

     广东智慧城市产业技术创新联盟

协办单位:中国联合网络通信有限公司广州市分公司

     广州市空间地理信息与物联网促进会


四、参会范畴

1.5G基站、5G智慧灯杆、5G+智能电网等基础设施的设备供应商、技术方案商;

2.意向用5G作为承载网络的物联网元器件供应商、物联网终端设备商和物联网技术方案商;

3.5G+工业互联网、5G+产业园区、5G+智能交通、5G+4K/8K、5G+智慧政务、5G+智慧医疗、5G+智慧安防、5G+智慧物流、5G+智慧农业、5G+泛在能源物联网等行业垂直应用技术方案商及需求方;

4.其他有意加入5G产业链发展、合作共赢的单位。


四、联系我们

何先生 18924561526 (微信同号)

钟先生13316221640 (微信同号)

黄小姐17620797576 (微信同号)



欢迎相关单位踊跃报名