设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
广州中小企业数字化赋能研讨会顺利召开
( 2020/8/11 )


12 广州市工业和信息化局数字产业处科长陈成.jpg


广州市工业和信息化局数字产业处科长陈成


13 广州市番禺区生产力促进中心、广州市番禺区中小企业服务中心主任张红阳.jpg

广州市番禺区生产力促进中心、广州市番禺区中小企业服务中心主任张红阳


8月7日,广州中小企业数字化赋能研讨会在广州顺利召开。本次研讨会由广东省云计算应用协会、番禺区科技工业商务和信息化局主办,广州市番禺区生产力促进中心、广州市番禺区中小企业服务中心、广州大数据产业协同创新联盟承办,广州市番禺区创新科技企业协会协办,得到了广州市华驰信息科技有限公司的大力支持。


2 联通(广东)产业互联网公司工业互联网部魏欣羽.jpg


联通(广东)产业互联网公司工业互联网部魏欣羽作了《联通新未来 “沃智造”助力数字化转型》主题分享。沃·智造云”平台是中国联通自主研发,满足应用软件实现云化部署的底座平台。“沃·智造云”以云+大连接为基础,集大数据、人工智能、行业SaaS等能力,整合合作伙伴资源,构建工业互联网多应用生态,提供全流程一站式上云服务,助力中小企信息化转型升级。平台遵循「专业化、小而美」的原则甄选业内优秀SaaS产品,按照生产优化、产业协同、综合管理、决策优化四大典型应用场景进行深度和广度的迭代。


2 广州市殷雷信息技术有限公司董事长江于波.jpg


广东省云计算应用协会常务副会长、广州市殷雷信息技术有限公司董事长江于波作了《破局建筑行业数字化转型:建筑云平台--工程项目管理》主题分享。从云计算概念、IT产品演进、云计算平台、云计算技术、云计算好处、建筑云平台的系统架构等方面阐述了建筑云平台的优势。


3 广州思林杰网络科技有限公司产品经理胡文辉.jpg


广州思林杰网络科技有限公司产品经理胡文辉作了《制造业数字化转型中的智能视觉》主题分享。重点介绍了智能视觉方案中的关键技术、ACE视觉平台的相关产品以及思林杰在制造业或相关领域和智能视觉相关的应用和案例。ACE包括Argos(阿戈斯)摄像机产品线、Cratos(克拉托斯)边缘计算机产品线、Eos(伊俄斯)视觉分析算法和软件组合。依据ACE平台,在工业互联网、物联网、智慧城市的应用中结合不同的应用场景灵活搭配摄像机与边缘计算机产品,实现最有效的组合方案,也可以适合不同的复杂应用场景实现定制化的服务。不同的应用场景提供对应的软件平台进行控制和管理,操作简单并容易上手,在相同的功能、性能条件下,ACE产品线各款产品均能提供有竞争力的市场价格。


4 海尔数字科技(广州)有限公司副总经理韩军.jpg


海尔数字科技(广州)有限公司副总经理韩军超作了《卡奥斯COSMOPlat平台助力数字化转型》。卡奥斯(COSMOPlat)是由海尔自主研发的工业互联网平台,面向全球、全行业提供用户全流程参与的大规模定制转型服务解决方案,实现跨行业、跨领域生态赋能。目前平台已汇聚3.4亿用户、4.3万家企业和390多万家生态资源,位居工信部十大跨行业跨领域工业互联网平台名单首位。



最后,嘉宾们围绕数字化转型难点痛点、供需合作进行交流互动,气氛热烈。


5授牌.jpg

颁发广东省云计算应用协会2020年第七批次会员牌匾


2020第二届粤港澳大湾区智能制造高峰论坛倒计时,您预登记好了吗?点击查看攻略