设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
祝贺:南方测绘印度三维激光产品会成功落幕
( 2019/10/12 )

10月12日,南方测绘印度分公司三维激光产品会在印度西部海滨城市、马哈拉施特拉邦首府孟买举行,来自孟买地区以及部分其他城市的测绘单位、测绘院校、政府机构约180位行业用户参会。作为世界级的测绘仪器装备厂商之一,南方测绘因地制宜地为与会者展示了新型测绘解决方案。



此次活动中,除了全站仪、RTK等拳头产品以外,主办方还为用户展示了南方征图SZT-V100和SZT-R250两套多平台搭载应用的轻型三维激光移动测量系统。



在印度分公司本地技术经理为用户介绍了南方拳头产品全站仪和GNSS的最新动态后,会议进入到新型的测量模式展示环节,南方国际业务部副总经理张少雄为参会用户详细介绍了南方测绘三维激光软硬件装备、经典项目案例分享,指出了用户们关注聚焦的问题,并根据传统测量作业的各种痛点提出了针对性的解决方案。期间提问者众多,市场对于新事物新手段相当感兴趣,而南方代表为用户们提供了不同的思路和丰富的信息。



当天中午,在孟买宝石公园附近进行了三维激光的现场操作演示,包括无人机载与车载三维激光数据采集。尽管烈日当空,大家依然兴趣盎然,争相与设备合影留念,就实地操作提出了各种问题。外业演示后,进行了现场的数据处理。在下午的成果展示环节中,高精度点云成果与数十个RTK实测数值相比较,高程标准差值均显示在3厘米以内,这一效果着实征服了不少老测工。会后,多个用户还积极地与南方团队探讨相关个案的技术实施方法,相比起以往单纯的地面测量,如今市场上有了更多的选择,这无疑是业界的福音。




在往高端解决方案转型升级的过程中,南方测绘一直不遗余力地奋斗着,而锐意进取的国际业务团队也将矢志不渝地为国际化梦想继续添砖加瓦。