设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
第六届中国(广东)国际智慧城市大会智慧应急论坛成功举办
( 2019/6/19 )

1.png


6月18日,以“数字应急   智慧管理”为主题的“第六届中国(广东)国际智慧城市大会智慧应急论坛”在广州市保利世贸博览馆成功举办。论坛由安全产业联盟、广东智慧城市产业技术创新联盟、智慧应急产业协同创新联盟主办,广东省安全生产协会、广东省应急产业协会、广东省电子政务协会、广东省产业发展研究会协办,广东省云计算应用协会承办。


2.png

中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄进行了《粤港澳大湾区背景下的智慧应急发展》的主题演讲


3.png

暨南大学应急管理学院院长蔡立辉进行了《智慧应急——应急管理信息化建设》的主题演讲


4.png

广州翰南工程技术有限公司董事长、暨南大学力学与建筑工程学院研究生导师胡辉博士进行了《工程安全监测与应急管理》的主题演讲


论坛由广东智慧城市产业技术创新联盟秘书长岳浩主持。论坛现场大咖云集,迸发无数智慧火花。中国工程院范维澄院士深度解读新时期粤港澳大湾区的智慧应急产业发展和应急管理服务跨界融合的新业态;暨南大学应急管理学院蔡立辉院长就“智慧应急——应急管理信息化建设”发表真知灼见;广州翰南工程技术有限公司董事长胡辉对工程安全监测与应急管理作实践分享。广东省产业发展研究会会长蒋建业、广州百众信息技术有限公司总经理高延增等嘉宾也进行了主题演讲。


5.png

广东省无线电管理办公室原副主任吴海燕为智慧应急产业协同创新联盟联席主席单位颁发牌匾并合照


在各界关注见证下,本届论坛同期举办了智慧应急产业协同创新联盟成立仪式,并为联盟联席主席单位和首批常务副主席、副主席和理事单位颁发了牌匾。


6.png

图为智慧应急产业协同创新联盟成立仪式现场合照


此次论坛的成功举办,充分展示了智慧应急产业优秀成果,搭建起智慧应急产业信息交流、资源对接、技术成果和应用案例展示的大舞台,为粤港澳大湾区智慧应急资源联动和我国智慧应急产业有序发展、优化创新启迪了新智慧。