设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
智派沙龙第九期 珠三角智慧城市行——走进珠海活动顺利举行
( 2016-4-13 )
      近年来,在新一代信息通信技术的带动下,云计算、物联网、大数据与互联网等技术迅猛发展,推动智慧城市各领域建设全面加速和深化,对城市的发展产生了广泛而又积极的影响。为推进广东智慧城市建设进程,促进产业链企业携手合作,构建战略利益共同体。广东智慧城市产业技术创新联盟、广东省云计算应用协会本着“互补、合作、协同、创新、共享、共赢”的服务理念,组织策划“珠三角智慧城市行”系列活动。“珠三角智慧城市行---走进珠海”于2016年4月9日(周六)启动,在珠海东信和平科技股份有限公司的支持下,共有20多家企业参加。
      在本次活动中,珠海东信和平科技股份有限公司副总裁黄小鹏先生分享了东信和平在智慧园区、智慧社区、流动人口管理、智能停车管理、城市一卡通平台等智慧城市解决方案,并对国内外智慧城市建设提出了自己的理解与见解。
      珠海亿联德源信息技术公司分享了关于智慧养老、智慧医院、老年生活能力评估系统、慢病管理系统等领域的理念、技术和产品。
      东华发思特总裁蒙圣光先生分享了智慧三农、智慧园区、智慧企业云、智慧社区、智慧粮食等多个智慧城市建设案例。

      在活动中,参加的企业家都做了精彩的发言,在广东省云计算协会岳浩秘书长总结及倡议下,呼吁共同构建企业认知、互信合作,企业与城市供需的产业链共同体。