设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
智慧的碰撞 思维的盛宴——车联网主题论坛二:车联网融合创新
( 2016-4-7 )

            25日下午开展了主题分享论坛,主要是聚焦一点,围绕车联网在现有和即将开始的一些应用层面和创新层面模式。主要有深圳广联赛讯的赵展赵总来给大家分享了作为一个TSP运营企业,在实际过程中怎么去运用的。还有后起之秀上海保橙的齐石齐总分享了手机车联网,以及创新金融的运用。

 
 
岳浩秘书长在主持会议
 
      其中深圳广联赛讯的赵展赵总总结的十分精辟:现在车联网就是两个事情,一个是造,一个是用。造就是造汽车的硬件,用就是了解大家的需求,提升用户的体验,真正去把车做到智能化的体验,是为人们提供便利的。而且车联网+数据促进了传统产业的升级,以后更加离不开互联网+,离不开数据。赵总的公司就是专门做售后信息导流的了,有专门的四套产品,TSP智能化服务、按天保、虎哥贷、车云宝等。让用车生活更美好是大家以后共同努力去做的事情。
 
赵展赵总在大会晚宴上领取奖牌
      作为新新企业的保橙齐石齐总也有非常独到的见解:手机车联网,行车数据与创新金融结合运用。手机车联网可以在物理上与车隔绝,保证稳定、安全、精确,不用智能车硬件,外加零成本。车联网的发展促进金融的发展,但是肯定没有那么快的。去年我们推出一个针对堵车类保险服务,取得了不错的反馈,培养了很好的用户使用习惯,也是一个小的跨越。
 
齐总发表获奖感言
      还有深圳航盛的冯总也是提出了自身的观点:车联网就是一个生态聚焦,一在汽车的服务,二在汽车的使用。在这个生态中扮演角色,扮演供应者,为驾驶员提供终端服务,为车辆提供终端服务。
      阿里巴巴的车联网首席架构师郑王力也来跟我们分享了他的经验:车联网只会发展的越来越好越快,阿里车联网有自己的信息处理服务器,庞大的数据纯存服务器,专业的团队,内部系统的整合。
      中国信息通信研究院的陈才副主任给我们带来了高层视角:信息化已经是大背景下的趋势,信息化和经济结合紧密,政策级别层次高、力度大、数量多、频次密。在顶层设计方面,积极部署信息消费战略,在顶层统筹布局,上升为国家战略。车联网经过多年沉淀,渗透到了基本生活领域,迎来全面的爆发。希望大家共同推动车联网发展。
      这次主题论坛完美的落幕,相信大家都能学习到不少东西,只有共同发展才能取得更大的进步,为车联网事业作出贡献。