设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
探讨车联生活 共享智慧交通
( 2014/4/26 )

    摘要:2014年6月18—20日,“2014广州国际智慧交通与第二届车联网发展论坛暨主题展”将于广州中国进出口商品交易会琶洲展馆A区举办。此次展会将构建一个以智慧交通与车联网产业为核心的国际化展览展示、交流、对话与合作的平台,开启智慧交通及车联网新时代。


    

   近年来,随着我国城市化进程的推进和机动车数量的快速增长,城市道路交通量急剧增加,使交通拥堵、交通事故和尾气污染等问题日益突出。如何解决困扰我国交通领域的这三大难题,构建一个更加安全、便捷、舒适的交通运输系统成为业界内外共同热议的话题。2012年,中国交通运输部发布《交通运输行业智能交通发展战略(2012-2020年)》,指出中国智能交通发展的总体目标是:建成能够基本适应现代交通运输业发展需求的智能交通体系、关键技术体系、标准体系以及产业,实现跨区域、大规模的智能交通集成应用和协同运行,让智能交通成为提高运行效率和安全水平的主要手段。
    因此,不管是从缓解交通供需矛盾、提高道路使用率出发,还是从贯彻交通部重要指导文件的战略高度上考虑,“智能交通与车联网”都将成为今后较长时期内人们热议的话题。车辆的智能化管理、交通的智能化运作,必将营造一个全新的生态圈和产业链。面对庞大的产业市场,如何快速地将产品推向并占领市场,如何有效地提高用户续费比率及黏性,如何建立各方互利的商业模式?这些问题都将在2014广州国际智慧交通与第二届车联网论坛暨主题展上一一探讨,设备供应商、整车厂商、电信运营商、互联网企业及投融资机构将齐聚一堂,围绕智慧交通及车联网产品落地商用和用户推广,开办一场前所未有的智慧交通及车联网饕餮盛宴。
    据悉,此次活动将充分展现汽车智能化的应用前景,把人、车、智慧生活理念深深融入大众市民。活动将分设2014第二届中国(广州)车联网产业论坛2014中国(广州)国际智能交通发展论坛、2014中国车联网最具发展潜力企业将评选、2014中国车联网创新企业奖评选、2014中国智能交通最佳方案商评选、2014中国智能交通最具成长性企业评选等多个主题会务。同时,活动将促使智慧交通与车联网服务网络在整车厂家、运营商、设备商、经销商以及车主之间形成并投入进来,推动从平台、产品至规模化商用的整个产业链条,开启智慧交通及车联网新时代。
    探讨车联生活,共享智慧交通,6月18日,让我们相约琶洲,共同见证“2014广州国际智慧交通与第二届车联网发展论坛暨主题展”的盛大开幕。   (记者/袁美婵)