设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
智慧教育全国巡讲活动第四站在广州莱福广武酒店会议室成功举办
( 2014/4/21 )

    2014年4月12日,智慧教育全国巡讲活动第四站在广州市天河区莱福广武酒店会议室隆重召开。此次活动为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和教育部《2013年教育信息化工作要点》,围绕以师生发展为根本,以教育改革创新为核心,以构建生态型智慧教育体系为目标的指导思想,将智慧教育融入先进的理念和技术创新,推动智慧校园建设热潮。此次活动由中国智慧工程研究会主办,教育信息化领域专家、各级各类学校主管信息化工作领导教师及从事智慧教育信息技术企业代表共计逾150人出席了此次活动。
    智慧教育全国巡讲活动旨在帮助各院校全面深入了解我国智慧教育的发展环境、面临的问题及未来趋势,探讨新一代信息技术在智慧校园建设和管理中的应用,推进智慧校园建设进程,提高智慧校园建设水平,首站于2013年11月20日在北京举行。广州站作为智慧教育全国巡讲活动第四站,对珠三角城市的智慧教育及智慧校园建设的推进普及具有重大意义。


教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭作“智慧教育:教育信息化的新境界”报告


    教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭在此次活动中作了题为“智慧教育:教育信息化的新境界”的主题报告。祝教授表示,智慧教育环境可以减轻学习者认知负载,从而可以用较多精力在较大的知识粒度上理解事物之间的内在关系,从知识接受学习上升为知识本体结构。


佛山科技学院教育学院蒋家傅教授作“智慧校园:系统架构与建设案例”的报告


    佛山科技学院教育学院教授蒋家傅表示,智慧校园是信息技术高度融合、信息化应用深度整合、信息终端广泛感知,信息服务个性化,业务处理智能化、教学资源云端化、学习环境泛在化的新型数字化校园。


华南师大教育信息学院副院长焦建利作“Padagogy:用移动终端变革学习”的报告


    华南师范大学教育信息学院副院长焦建利用幽默的口吻作了题为““Padagogy:用移动终端变革学习”的主题报告,他表示,移动学习将成为人们生活的常态,新技术与新教学法会不断涌现,新的商业模式将会逐渐成熟,移动学习理论与方法不断成熟,移动学习之课程与教育资源将会日渐丰富。(记者/袁美婵)