设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
关于“物联网(中/高级)工程师”师资培训通知
( 2014/4/9 )

各有关职业院校:

为了落实贯彻《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》(国发〔2013〕7号 )文件,加强在物联网行业建立多层次、多类型的物联网人才培养和服务体系;加快培养物联网相关专业人才;依托国家重大专项、科技计划、示范工程和重点企业,培养物联网高层次人才和领军人才;依据《物联网“十二五”发展规划》和《物联网发展专项资金管理暂行办法》(财企[2012]225号)的有关要求,工业和信息化部办公厅、财政部办公厅联合发布了关于做好2013年物联网发展专项资金项目申报工作有关事项通知(工信厅联科[2013]79号),文件要求:申报国家物联网发展专项资金的资格条件之一:专业技术人员不少于15人,其中高级职称不少于5人;而目前我国物联网产业发展急需研究型、技术型、综合型、工程型等不同层次的紧缺人才。针对我国缺少物联网专业技术人才的现状,广州市空间地理信息与物联网促进会组织举办国家工业和信息化领域急需紧缺培养工程暨“物联网工程师(中/高级)”系列培训。请有意愿的学校或老师及时联系。

二、培训对象

各职业院校物联网相关专业的老师
    三、时间/地点
  时间:4月下旬,课程为六天;
  地点:广州
四、证书颁发
考核合格,由工业和信息化部人才中心颁发国家急需紧缺岗位“物联网工程师(中/高级)”专业技术人才证书。该证书全国通用,可作为专业技术人员个人专业技术经历和继续教育的凭证,作为个人岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据。
五、联系方式
联系人:刘老师
手机:13316038738         电话:020-39990715
传真:020-84800749          Q  Q:2850706901
邮箱:sgi_iot@126.com
地址:广州市番禺大道北555号番禺节能科技园内创新大厦417室