设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
访番职院调研 谋合作共发展
( 2014/3/27 )

    为贯彻智慧城市建设路线,了解并进一步推动产学研合作。2014年3月26日,广州市空间地理信息与物联网促进会、《智慧城市》杂志总编辑岳浩到番禺职业技术学院进行调研,受到番禺职业技术学院科学技术处处长余明辉教授的热情接待。共同出席的代表还有广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁徐峰、中海达项目经理颜叶、人民邮电出版社信息技术编辑部主任王威,以及番禺职业技术学院产学研中心张雪峰老师。


  

  会议在番职院行政楼三楼会议室举行,与会代表就“推动产学研协同创新;校企合作,携手共赢”两个主题展开热烈讨论。余明辉处长表示,云计算、大数据应用是番职院目前正在热议的话题,如何把这些研究项目落地,进行项目申报和推动学科发展是今后努力的方向。
    广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁徐峰带来了“校企合作,携手共赢”的主题演讲,介绍了中海达导航测绘的基本概况以及已经实现的校企合作项目案例分享,表示希望能够与番职院进行产学研合作,实现“岗位群、人才资源”等双方的共同需求。
    会议中,番禺职业技术学院余明辉处长与广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁徐峰在共建地理信息数据技术处理平台上达成初步共识。      (本刊记者  袁美婵)