设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
赴比亚迪交流学习,见证民族汽车品牌风采
( 2014/1/22 )

    2014年1月21日下午,广东省车联网产业联盟专家组(广东省车联网产业联盟岳浩秘书长、深圳市麦谷科技有限公司周志文总经理、华南理工大学机械与汽车工程学院李礼夫  教授、中国联合通信有限公司深圳市分公司孙卫总监、深圳市赛格导航科技股份有限公司万新宇副总裁、深圳市兴嘉林电子科技有限公司王森林董事长、广东省产品质量监督检验中心石光明主任、创维汽车电子(深圳)有限公司刘兴虎总经理、深圳市北斗星车联技术(股份)有限公司刘绪红总裁、深圳市航盛电子股份有限公司冯旭总经理等)一行16人,赴深圳比亚迪汽车公司进行交流学习,在比亚迪总工程师罗如忠先生的热情接待下,参观了实验室,互动体验“i”车联网系统平台及智能汽车“秦”,真实感受民族汽车品牌,见证中国汽车产业的风采!


    比亚迪“秦”i机器人,实现人车互动。
    无论是通过触摸屏还是语音控制,车载系统的目的都是为了提供更多驾驶乐趣。比亚迪秦,配置电子化,集各种新技术于一身,其仪表台上配备的“i”机器人可通过表情、动作和语音和驾驶者互动,提供多种服务。i机器人采用一个微笑的卡通造型,前面的字母“i”表明它与比亚迪的“i系统”有关联,它平时隐藏在仪表台内,车辆上电时会自动升起,犹如一个机器人管家。门一开就有小人在仪表盘上运行,上面有很多的摄像头,而且跟你对话,不用动手,只用动嘴就可以了。可以通过苹果手机来遥控,如果将车借给朋友,也可以通过远程监控了解是谁在车上。

       
    “i系统”是比亚迪的车载网络平台,可以给车主提供安全、行车、资讯、娱乐等服务。当车辆上电时,“i”机器人会从仪表台中自动升起,然后连接到“i系统”。它的语音控制系统管理着车辆的无线网络、位置服务、音乐下载和驾驶员疲劳检测。只需一句话,它就会帮你处理这些乱七八糟的事情,是个很好的“管家”。
    比亚迪秦将配备智能化、信息化、电子化的车载网络平台——i,可实现人车救援、车辆定位、音乐下载、云服务、远程监控、咨询服务等功能。
    比亚迪集团总裁王传福表示,“秦”将“用中国最骄傲的名词来命名”,可见“秦”将在科技、品质等多方面引领业界,我们也期待着更细节配置参数的曝光。