设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
移动互联与智能车载系统融合应用研讨会召开
( 2014/1/11 )

       2014年1月8日,由广东省车联网产业联盟主办“跨界融合·智力车联网生态圈”暨移动互联与智能车载系统融合应用研讨会在广州飞歌汽车音响有限公司举行。萝岗区科信局信息化工作处、广东省联通、广州联通、中山大学、广东工业大学等单位和企业50多人出席会议。


      

      自2009年被称作车联网元年以来,四年过去了,车联网的热度从未减弱过,它不但被业界一路看好,甚至吸引其他领域逐步渗透其中,跨界融合也成为车联网未来发展的关键之处。
      在会上,广州飞歌汽车音响有限公司首次发布了最新的四核车载智能导航,这款产品搭载安卓4.1操作系统,能实现瞬间启动,2秒快速开机,28纳米真四核,可以作为Wi-Fi热点,手机、平板等可通过Wi-Fi登陆互联网,实现通讯、电视、视频、音乐等功能。

     


       在会议上,各位车联网企业老总纷纷就车联网“跨界融合”话题发表见解。惠州市凯越电子有限公司技术推广总监姚智表示,跨界融合是车联网发展的必然趋势,但却面临既相互合作又相互提防的尴尬处境。车联网不是重新创造一个服务而是融合。姚智呼吁在场的风投不仅仅对一家企业的投资而是对一个产业链的投资。
     深圳市凯伦圣科技有限公司石代敏表示,汽车4S店不一定是很健康的模式,汽车进入家庭速度在减慢,4S只是其中一个选择。在如今一个科技快速发展的时代,颠覆随时会发生。运营商和保险公司这类拥有庞大客户群体的企业在车联网领域将有巨大的发展空间。
       石代敏认为2014年车联网将进入快车道。国家政策导向、网络技术的发展和车联网需求的成熟都有助于加快车联网产业的发展。


      有企业在会上呼吁,车联网再不落地就变成好听不好用的名词,要让产品更具粘合度和更加接地气,则需要车联网企业链的融合。