设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
广东省车联网产业联盟深圳办事处成立
( 2013/8/20 )

    2013年8月20日,广东省车联网产业联盟深圳办事处在深圳成立,广东省车联网产业联盟秘书长岳浩和联盟一众会员单位出席了揭牌仪式,这代表着广东省车联网产业联盟的蓝图又往前大迈了一步。
    广东省产业联盟是由广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院、中国移动通信集团广东省有限公司、广东好帮手电子科技股份有限公司、深圳市航盛电子股份有限公司、惠州华阳通用电子有限公司、广州飞歌汽车音响有限公司等30多家单位发起组建的面向广东省战略性新兴产业的联盟。
    联盟以提升车联网产业在国内外市场的整体竞争力为目标,以车联网业界企业为主体,充分发挥龙头骨干企业的引领带动作用,联合产业上中下游企业、相关高等院校和科研机构,在技术研发、生产制造、示范应用、市场开拓等方面谋求合作,在原材料制备、关联产品供应、关键装备研制、终端产品制造、产品售后服务等价值链环节加强协调,通过产业链垂直整合和创新资源优化组合,做强车联网产业链,做大车联网产业增量。
    联盟的主要任务包括(但不限于):合作开展技术攻关,突破产业发展的核心关键技术,共性关键技术;组织成员单位研究制订并实施技术标准,积极参与行业、国家和国际标准化工作,提高标准话语权;推动联盟成员单位的知识产权共享;推动检验检测、计量、认证、试验、实验、生产等环节通用基础设施的共建或共享;组织开展示范应用,合作开拓国内外市场;组织开展对外技术合作和交流等。
    联盟围绕广东省产业技术路线图编制工作成立了总体组、云工作组、管工作组、端工作组和标准化组五个工作组,建立了联盟成员全面协作与分工体系。联盟成员通过申请加盟取得联盟成员资格,相互交流技术资料、分享联盟科研成果、分享商业模式、协商共建或共享科研、检测、计量、试验、生产等基础设施。

 

 

广东省车联网产业联盟深圳办事处成立揭牌仪式