设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
走访佛山市经济和信息化局
( 2013/10/24 )

     2013年10月22日,广州市空间地理信息与物联网促进会秘书长、《智慧城市》杂志总编辑岳浩,《智慧城市》杂志副总编辑庞允雄一行走访了佛山市经济和信息化局,受到了该局副局长罗帜光,信息化综合科科长、高级工程师刘亚云的热情接待。


    佛山于2010年提出的“四化融合,智慧佛山”发展战略,被外界普遍认为具有“丰富而独特的内涵”。三年多来,佛山在建设“智慧城市”战略上,取得了突出成效,成为广东智慧城市的领跑者。
    在会谈过程中,罗帜光副局长分享了他在建设“智慧佛山”过程中的心得体会。罗局长表示,建设智慧城市,信息化建设是基础,信息共享已经成为了一个亟待解决的问题。实现智慧城市,需要城市信息量做支撑,因此也要大力发展大数据,对信息要进行合理的开发和利用、共享。
    罗局长说,发展智慧城市,不是为了单纯发展智慧城市,要以人为本,要通过某项智能化建设来缓解市民的生活压力,给市民带来新的体验。通过智慧城市发展,让佛山成功转型升级,由制造业转型为“智造业”,推动佛山市实体经济的发展。
    我刊总编辑岳浩和副总编辑庞允雄对佛山经信局踏实发展智慧佛山,表达了高度赞扬之情。双方就共同推动“智慧佛山”的发展,达成了合作的意愿。

促进会一行拜访佛山经信局

 

佛山经信局副局罗帜光、信息化综合科科长(高工)刘亚云等与我会代表密切交谈