设为首页 | 加入收藏 您好! 欢迎来到广州市空间地理信息与物联网促进会!
促进会简介
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 促进会动态
岭南通创新者大会顺利召开
( 2013/7/2 )

6月28日下午,岭南通创新者大会在广州江湾商业中心国际宴会厅顺利召开,促进会一行前往参与学习。本次大会由广东岭南通股份有限公司主办,郑州新开普电子股份有限公司、上海华虹集成电路有限公司、上海柯斯软件有限公司等业界20多家岭南通创新联盟成员单位参与了会议。大会论坛汇聚了全国一卡通行业优秀企业的代表、广东省各地市一卡通运营公司代表、国家人社部一卡通产业生态发展高级研修班成员共200余人。
  经国家交通运输部批复,广东省为全国城市公交电子支付卡区域试点地区,开展粤港澳公共交通一卡通示范工程建设。为确保示范工程的顺利实施,特举办以"助力示范工程建设,促进行业繁荣发展"为主题的"岭南通创新者大会",搭建一卡通产业上下游厂商及运营主体交流平台;同时,大会还开设"岭南通创新应用成果展",集中展示粤港澳一卡通创新产品、技术和服务形态。

论坛上,来自全国各地的一卡通行业专家围绕NFC技术在交通一卡通的应用现状与发展趋势、交通一卡通智慧社区建设现状与前景、交通一卡通便携式桌面终端趋势导向分析、可信服务管理与移动支付应用、全球一卡通互联互通畅想等课题进行了深入而激烈的讨论;成果展上,岭南通网络充值平台、岭南通电子票证系统、岭南通城际轨道应用、岭南通手机APP等多项广东省公交一卡通行业最新研发成果首次亮相,成为本次活动最大亮点。网络充值平台可让个人在家通过互联网即可完成对岭南通卡的充值;电子票证系统建成后,可将服务和商品信息写入岭南通卡,使岭南通卡直接作为票证使用;手机APP可让持卡用户通过手机查询到岭南通客服网点、商家信息及公交优惠政策等公交辅助信息;岭南通城轨应用展示了使用岭南通卡买票、票务信息写入卡片,以及直接刷卡进、出车站的2种消费模式。


  大会汇聚了一卡通产业价值链上的各个环节,芯片商、设备商、通卡公司、应用单位等齐聚一堂,共商行业发展大计,共促行业兴旺繁荣。岭南通公司作为标准制定方,凝聚产业链的纽带作用日益显著。大会的举办,给粤港澳交通一卡通行业吹来了一股新风,启发、引导了各地一卡通公司的业务发展思路并配套提供全面的技术解决方案。各项研发成果将借助粤港澳公交一卡通示范工程建设的契机,陆续在各地市落地实施,为岭南通持卡用户打造更优的充值和消费环境。